Resep Pisang Coe, Ayo Coba!!!

Editor: Admin
Pisang coe 

Lugopost, 30 Mei 2024– Siapa yang bisa menolak kelembutan dan kelezatan Pisang Coe? Hidangan khas yang memadukan manisnya pisang raja dengan kenari yang renyah ini adalah suguhan sempurna untuk keluarga Anda. Mari kita jelajahi cara membuat Pisang Coe yang lezat dan menggugah selera dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah mudah berikut ini.


Bahan I:

- 5 buah pisang raja matang (450 g), potong kotak kecil

- 100 g tepung terigu protein sedang

- 100 ml Susu Kental Manis Frisian Flag

- ¼ sdt garam

- 350 ml santan

- 50 g kenari, sangrai, iris tipis memanjang


Bahan II:

- 75 g tepung terigu protein sedang

- ¾ sdt garam

- 400 ml santan

- 50 g kenari, sangrai, iris tipis untuk taburan


Langkah Membuat:


1. Mengolah Bahan I:

   - Aroma Harum Susu dan Pisang: Campurkan tepung terigu, Susu Kental Manis Frisian Flag, dan garam hingga merata. Rasakan kelezatan yang akan terbayang dari harum susu kental manis dan pisang raja.

   - Tekstur yang Sempurna: Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan merata. Masukkan potongan pisang raja dan kenari yang sudah diiris tipis. Aduk perlahan hingga semua bahan menyatu sempurna.

   - Siapkan untuk Dikukus: Tuangkan adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang telah dialasi plastik agar mudah dikeluarkan. Kukus selama 30 menit hingga adonan setengah matang, sehingga setiap potongan pisang tetap lembut dan kenari tetap renyah.


2. Mengolah Bahan II:

   - Lapisan Kelezatan: Campurkan tepung terigu, garam, dan santan hingga adonan rata dan lembut. Tuangkan adonan ini secara perlahan di atas adonan bahan I yang sudah setengah matang.

   - Taburan Kenari Renyah: Taburi dengan irisan kenari yang telah disangrai untuk memberikan tekstur renyah pada setiap gigitan.


3. Kukus Hingga Matang:

   - Kukus Kedua Kalinya: Kukus kembali selama 30 menit hingga adonan matang sempurna. Wangi harum kenari dan pisang akan memenuhi dapur Anda, menggoda setiap anggota keluarga untuk segera mencicipinya.


Dalam waktu sekitar 40 menit, Anda akan mendapatkan 10 potong Pisang Coe yang lezat dan menggoda. Sajikan saat masih hangat dan nikmati perpaduan rasa manis, gurih, dan renyah yang sempurna. Pisang Coe, dengan segala kesederhanaannya, akan menjadi bintang di meja makan Anda. Selamat mencoba dan manjakan keluarga dengan kelezatan Pisang Coe buatan sendiri!

Share:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com